Listar por tema "Maíz - Análisis"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Compuestos bioactivos y actividad antioxidante del maíz morado Zea Mays L. procedente de tres regiones del Perú
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2020)Acceso abiertoActualmente, hay un creciente interés por el consumo de alimentos funcionales ricos en compuestos bioactivos, y esto es debido a sus efectos benéficos en la salud del ser humano. La investigación busca evaluar el contenido ... -
Determinación de fumonisinas en granos y corontas de Zea mays L. (maíz variedad morada) con el método ELISA competitivo directo (CD)
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Acceso abiertoEl incremento de las exportaciones y consumo interno de productos alimenticios de nuestra nación exigen mejores controles de calidad, almacenamiento y producción para asegurar la viabilidad hacia el consumo humano. El ... -
Determinación de parámetros biotecnológicos óptimos para la producción de antocianinas en cultivos celulares in vitro de Zea mays L. variedad morada
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2011)Acceso cerradoZea mays L. variedad morada es una especie peruana promisoria, poseedora principalmente de un conjunto de metabolitos secundarios denominados antocianinas. La obtención de estos metabolitos con calidad homogénea, en ... -
Efecto antibacteriano y antifúngico comparativo de los extractos acuosos del Zea mays L. (maíz morado), Rubus glaucus (mora andina); Opuntia soherensii (ayrampo) y diseño de un gel de limpieza cutánea
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2014)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la actividad antimicrobiana de los extractos de los frutos de Zea Mays L. (maíz morado), Rubus glaucus (mora) y Opuntia soherensii (ayrampo); y el diseñar ... -
Evaluación de ocratoxina A y análisis micotoxigénico en Zea mays L. “maíz morado”
(Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2022)Acceso abiertoLas micotoxinas son contaminantes naturales producidos por especies fúngicas que colonizan y contaminan los cultivos ya sea en el campo o en productos postcosecha. Zea mays L, es uno de los cultivos más valiosos en todo ...